Il est une tradition au Téléthon de Légna, c’est le boudin ! Et pas n’importe quel boudin, le boudin fait Maison !! Avec des professionnels !
Nous avons un “boucher”, des bouilleurs de riz, des éplucheurs d’oignons, et un chef d’orchestre pour organiser le tout.
Le chef d’orchestre s’occupe de récupérer les ingrédients : sang, oignons, riz, etc……. Et la recette peut débuter !!
Beaucoup, beaucoup de larmes pour éplucher les oignons,
Une bonne cuisson du riz avec du lait et les oignons,
Un bon mélange de tous ces ingrédients minutieusement pesés,
Un passage au remplissage des boyaux,
Ah non, moi je veux pas être sur la photo !!
Et voilà les fameux 300 kg de boudin tant attendus et si bons !! On se régale chaque année.
Bravo, car les tâches ne sont pas faciles, et il ne faut pas avoir peur de mettre les mains “dans le cambouis” !!
Le grand jour est arrivé, tout le monde s’active pour préparer le marché de Noël, les tables pour le repas et déjà les visiteurs. La buvette s’installe
Chacun est à sa place en cuisine
Les chasseurs toujours fidèles Les habitués aussi
Les gais lurons Les invités surprises
Ne vous trompez pas, Colette n’est pas en train de faire une pause, elle fait son discours.
Après une bonne journée conviviale et très réussie….
C’est l’heure du ménage.